您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 交通工程学院 > 新闻中心 >

新闻中心

建工系党支部召开2020年度组织生活会 暨民主评议党员会议
时间:2021-03-05 09:05  来源:建工系党支部   作者:朱彩娣  点击次数:
       按照学校党委统一部署要求,3月4日下午,建工系党支部在图书馆四楼会议室召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议,校党委委员、党委工作部部长徐达余参加会议,会议由组织委员高嵩主持。
       会上,支部书记朱彩娣代表支部班子向大会进行对照检查,报告了一年来的工作情况,深入查摆了存在的问题与不足。紧接着,朱彩娣带头,其他党员逐个对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合工作实际,深刻剖析自己,进行对照检查,深入开展批评与自我批评。民主生活会后,支部还开展了民主评议党员和对党支部评议工作。
       会上,徐达余对此次组织生活进行了点评并给予了肯定。他指出,建工系党支部在组织生活会上认真开展对照检查,自我批评直面问题、相互批评意见中肯,较为坦诚相待。同时,徐达余提出了两点建议:一是要提高政治站位,认真开展好党史学习、搞好标准化自查和迎接评估等工作;二是在大是大非、名与利、人前与人后都要永葆共产党员的政治本色。
       此次组织生活会和民主评议党员会议的召开,是对支部全体党员的一次政治体检,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。下阶段,建工系党支部全体党员将始终保持奋发进取的精神状态和迎难而上的勇气,创造经得起实践检验、群众满意的成绩,全面完成上级交给的各项工作任务,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以优异的成绩庆祝建党100周年。
分享到:
上一篇:交通工程学院举办“诚信学习,诚信考试”活动   下一篇:第七党支部召开组织生活会